Румыния заводит министра по Молдавии

Кишинёв, 19 декабря 2012, 16:58 — REGNUM  В структуре нового правительства Румынии, формируемого в данный момент премьер-министром Виктором Понтой, появится должность министра-делегата по Молдавии. Об этом сообщило 19 декабря румынское информационное агентство Mediafax. Как отмечает агентство со ссылкой на свои источники, на данный пост претендуют два кандидата - Кристиан Давид и Рамона Мэнеску.

Согласно тому же источнику, пост главы МИД Румынии сохранит социал-демократ Титус Корлэцян. Как ожидается, структура будущего правительства и программа правления будут представлены на утверждение парламенту страны уже в течение сегодняшнего дня.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря президент Румынии Траян Бэсеску назначил на пост премьер-министра страны одного из руководителей правящего Социал-либерального союза, лидера социал-демократов и действующего премьера Виктора Понту. Социал-либеральный союз одержал победу на выборах в парламент 9 декабря, набрав 58,63% голосов на выборах в Палату депутатов и 60,1% - на выборах в Сенат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.