Эксперт: Программа переобучения для пенсионеров вряд ли увеличит их шансы на трудоустройство

Воронеж, 19 декабря 2012, 16:50 — REGNUM  Ни одного решения об административном наказании в связи с возрастными требованиями работодателей к соискателям вынесено не будет. Уверенность в этом высказала руководитель филиала ГК "Авангард" в Воронеже Елена Чеснова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. "Работодатели просто перестанут публиковать ограничения по возрасту. Все останется так же, как есть. Но, возможно, что это мера увеличит шансы соискателей дойти до работодателя и на собеседовании убедить его в своем профессионализме. Конечно, такой успех ждет только настоящих специалистов, которые постоянно развиваются, повышают свой профессиональный уровень и живут в одном ритме со временем. Хотя такие кадры и так востребованы, за них держатся, их ценят и переманивают, не обращая внимания на возраст. Цифры, озвученные премьер-министром, это подтверждают: 10 млн работающих граждан нашей страны находятся в возрасте старше трудоспособного", - считает эксперт.

Между тем, по мнению Елены Чесновой, программа переобучения пенсионеров вряд ли будет эффективной. "Какого кандидата получит работодатель? Новичок, без опыта работы по новой специальности, к тому же в преклонном возрасте. Не очень конкурентоспособные характеристики для рынка труда. Гораздо эффективнее будет предложить пенсионерам бесплатные курсы повышения имеющейся квалификации, особенно в части овладения новыми техническими средствами и специализированными программами", - уверена Елена Чеснова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 18 декабря, на совещании в Санкт-Петербурге под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева министр труда и социальной политики Максим Топилин доложил о подготовленных поправках в закон "О занятости" и Административный кодекс. Министерство предлагает позволить субъектам Федерации вести переподготовку за бюджетные средства лиц пенсионного возраста, а также административно наказывать работодателя за публикацию объявлений о найме на работу, в которых указан предельный возраст кандидата, за такую информацию будут предусматриваться соответствующие санкции в Кодексе об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail