Законодательство в сфере недропользования нуждается в совершенствовании - эксперт

Воронеж, 19 декабря 2012, 16:47 — REGNUM  Мероприятия Общественной палаты РФ, связанные с освоением недр Воронежской области, будут продолжены, сообщил ИА REGNUM член Палаты Леонид Давыдов по итогам слушаний, состоявшихся 19 декабря.

"Слушания прошли очень хорошо, присутствовало очень много экспертов, все с различными точками зрения, присутствовали представители озабоченной общественности, которые не вполне понимают, будут ли экологические последствия, будут ли соблюдаться нормы и т.д. В результате пришли к выводу, что надо будущие действия компании (Уральской горно-металлургической компании) жестче контролировать, надо работать над усовершенствованием законодательства по недропользованию. Я думаю, что Общественная палата обратится с такой инициативой, сама соберет экспертов, будет работать в этом направлении. В будущем мероприятия Общественной палаты на эту тему будут продолжаться, они, возможно, будут проходить на выезде в Воронеже", - сообщил Давыдов.

"Понятно, что Воронеж, понятно, что там некая новая ситуация с месторождением, но это происходит по всей стране и вопрос шире - вопрос в совершенствовании законодательства, вопрос в том, чтобы люди лучше понимали, что на их территории будет происходить. Это проблема не только этого проекта, это проблема тех проектов, которые имеют возможность потенциального воздействия на окружающую среду. Люди естественно беспокоятся, как повлияют эти проекты на среду их обитания. Поэтому законодательство в этой сфере нуждается в совершенствовании", - заявил Давыдов.

Напомним, 19 декабря в Общественной палате прошли слушания "Перспективы промышленного освоения недр Воронежской области", в рамках которых выступил заместитель генерального директора Уральской горно-металлургической компании Евгений Брагин. Компания летом 2012 года выиграла лицензию на освоение месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. Говоря об экологии, Брагин подчеркнул, что компанией предусматривается исключительно подземный способ добычи, при котором выбросы в атмосферу практически равны нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.