Более сотни уголовных дел возбудили против сотрудников череповецкого наркоконтроля

Вологда, 19 декабря 2012, 16:37 — REGNUM  Более сотни уголовных дел возбудили против сотрудников череповецкого наркоконтроля после проверки ФСБ. Под следствием оказалось больше десятка наркополицейских города металлургов. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказал начальник Управления ФСБ России по Вологодской области Леонид Михайлюк.

"Конечно, неприятно, когда приходится решать такие вопросы в отношении правоохранителей. Но сотрудники наркоконтроля в Череповце давно перешли границу закона. Мы не гнались за количеством уголовных дел. Самое главное для нас - неотвратимость наказания. Если люди будут знать, что наказание ждет в любом случае, то он еще подумает, стоит ли идти на преступление. Мы в своей правоте уверены", - пояснил Леонид Михайлюк.

Напомним, сотрудники наркоконтроля во главе с начальником череповецкого отдела Алексеем Советовым были задержаны в ноябре прошлого года. Их обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В конце ноября один из бывших офицеров за избиения задержанных и мошенничество получил пять лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.