В проблемах российских сирот виновато государство, а не иностранцы: Медведев

Москва, 19 декабря 2012, 16:17 — REGNUM  Иностранное усыновление - следствие слабого внимание государства и общества к проблемам сирот. Такое мнение высказал сегодня, 19 декабря, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на расширенном совместном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия", лидером которой он является.

"У нас много сирот, если сравнивать с другими экономиками, именно поэтому их забирают, - подчеркнул он. Нам нужно всем вместе с этой проблемой справиться". "Дело не в межгосударственных спорах, и не в наших личных позициях, - уверен Медведев. - Главное абсолютно в другом. Все мы - и должностные лица, и гражданское общество, общественные движения и партии - ответственны за положение дел и ситуацию с сиротами. Именно мы, а не какие-то иностранцы".

Председатель российского правительства полагает, что у государства есть возможность решать проблемы сирот. Кроме того, отметил Медведев, "жизнь в самих детдомах должна быть другой". "Она должна быть не убогой, а как минимум комфортной. Даже при понимании того, что это иногда это больные дети. Есть предложение - давайте подготовим партийный проект на эту тему. В конечном счете - это показатель зрелости нашего общества и готовности государства создавать условия для решения этого вопроса", - передает пресс-служба "Единой России" слова премьера.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Государственная дума РФ одобрила во втором чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", одним из положений которого является запрет на усыновление российских детей гражданам США с 2013 г.. Многие политики и общественные организации высказались против этого положения, пресс-секретарь президента РФ заявил, что Кремль придерживается более сдержанной позиции, нежели парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail