Грузинский премьер: Саакашвили пусть лучше скажет, почему у него 7 резиденций

Тбилиси, 19 декабря 2012, 16:18 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ответил на обвинения, которые в его адрес выдвинул президент Грузии Михаил Саакашвили, который назвал правительство Грузии бригадой разрушителей и предупредил, что они собираются разрушить все, что он и его правительство строили все 8 лет. По заявлению президента, он не знает в мире ни одной страны и ни одного примера, когда проводилось бы масштабное разрушение того, что уже построено. "В современной эпохе единственным примером такого разрушения по политическому признаку является то, что сделал талибан в Афганистане", - пояснил Саакашвили.

В ответ на обвинения в талибанизации Грузии и разрушительной деятельности премьер посоветовал президенту объяснить народу, для чего он построил себе 7 резиденций, для чего закупил два самолета и вертолеты и почему бремя обслуживания этих самолетов и вертолетов возложил на армию.

"Ни одна нормальная демократическая страна не сделает того, что делал этот человек. Нигде в мире не строятся правительственные дачи, когда в стране есть бездомные и их дети мерзнут в морозы на улице. Нигде, даже в самых богатых странах мира у главы государства нет 7 резиденций, двух самолетов и нескольких вертолетов. Ведь за эти вертолеты было уплачено 80 миллионов", - пояснил журналистам Иванишвили.

По его оценке, Михаил Саакашвили сейчас пытается все плохое, что делал он сам, свалить на новое правительство, но у него ничего не выйдет, потому что грузинский народ достаточно развит и разумен, чтобы отличить черное от белого.

Саакашвили обвинил Иванишвили в разрушительной деятельности после того, как премьер заявил, что специалисты изучат все строящиеся в Тбилиси новые объекты и определят, соответствуют ли они по архитектурному решению облику города. После этого правительство примет решение о приостановке строительства или демонтаже тех или иных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail