Магнитогорский меткомбинат освоил выпуск стали категории "С"

Челябинск, 19 декабря 2012, 16:05 — REGNUM  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) освоил выпуск горячеоцинкованного металлопроката с качеством поверхности "тип С - высшей категории".

В начале декабря 2012 года ММК произвел в присутствии представителей российской автомобильной отрасли опытный горячеоцинкованный прокат категории "С" по EN 10346-2009, рассказали ИА REGNUM в компании.

Комбинат планирует начать поставки данной продукции основным потребителям после прохождения процедуры одобрения и получения статуса поставщика. Как ожидается, продажи данного вида металлопроката начнутся в 2013 году.

В следующем году ММК намерен приступить к выпуску опытного горячеоцинкованного проката категории "С" для таких крупных автопроизводителей как Renault, Ford, Hyundai, Volkswagen и др.

В июле нынешнего года ММК реализовал второй этап строительства комплекса холодной прокатки мощностью 2 млн тонн продукции в год, основными потребителями которой являются автомобильная промышленность, а также производители бытовой техники и компании строительной отрасли.

В состав технологического оборудования комплекса холодной прокатки входят непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённая с 5-клетевым станом холодной прокатки производительностью 2100 тыс. тонн в год; агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тыс. тонн в год; комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тыс. тонн в год; вальцешлифовальное отделение с установками шлифования и текстурирования рабочих валков; агрегат инспекции и продольного роспуска полосы; упаковочные линии для обработки х/к нагартованных и оцинкованных рулонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail