18 решений приняли участники саммита ОДКБ в Кремле

Москва, 19 декабря 2012, 16:00 — REGNUM  Организация Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) демонстрирует подлинно коллективный подход к решению задач по противостоянию современным вызовам и угрозам. Об этом сегодня, 19 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Кремле. По его словам, организация исходит из тесной взаимозависимости происходящих в мире процессов, незыблемости норм международного права, недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

В саммите вместе с российским президентом приняли участие главы государств - членов ОДКБ: президент Армении Серж Саргсян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

По итогам заседания принято заявление глав государств - членов организации, а также пакет из 18 решений саммита, в том числе основные направления развития военного сотрудничества до 2020 года, о приостановлении членства Узбекистана в ОДКБ, прогнозе развития обстановки в Афганистане и мерах по противодействию угрозам, исходящим с территории этой страны. Председательство в ОДКБ перешло от Казахстана к Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.