Запрет усыновления сирот - агония режима: челябинский правозащитник

Челябинск, 19 декабря 2012, 15:49 — REGNUM  Закон, запрещающий усыновление российских детей-сирот гражданами США вряд ли будет принят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря заявил челябинский правозащитник Николай Щур. По его словам, в стране не раз уже предлагались абсолютно дикие законопроекты, которые глава государства отклонял.

"Я воспринимаю этот законопроект как агонию режима. Власть начинает кусать всех без разбору. Они были бессовестны всегда, но сейчас уже впали в маразм и не понимают, что есть вещи, которые не оправдываются уже ничем", - отмечает эксперт.

По его данным в России погибло уже 1.500 тысячи усыновлённых детей, а в США - 18 российских сирот из 60 тысяч. "Не бывает такого, чтобы, к примеру, за один день на дорогах страны не гибли люди", - приводит аналогию Щур.

Напомним, 19 декабря в Госдуме рассматриваются поправки, запрещающие усыновление российских детей-сирот гражданами США. Премьер-министр РФДмитрий Медведев, комментируя запрет усыновления иностранцами, призвал всех россиян вместе решать проблему детей-сирот. "Иностранное усыновление - это следствие слабого внимания государства и общества к сиротам, это следствие нашего равнодушия", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.