Санаториям Кавминвод требуется до 7 тыс. работников

Ставрополь, 19 декабря 2012, 15:45 — REGNUM  По оценкам специалистов в Ставропольском крае требуется 7 тыс. человек работников санаторно-курортного бизнеса. Об этом заявил 19 декабря заместитель министра курортов и туризма Ставропольского края Александр Джангиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минкурортов региона.

Александр Джангиров отметил, что в крае функционируют 15 учреждений высшего и среднего образования, готовящих специалистов в области туризма, а также учебные заведения, осуществляющие подготовку медицинский персонал. При этом, по оценкам специалистов, в крае требуется 4,5 тыс. человек со средним профессиональным или начальным профессиональным образованием, т. е. это линейный персонал (горничные, бармены, официанты), который имеет непосредственный контакт с отдыхающими. Специалистов среднего персонала с высшим образованием - администраторов, менеджеров, аниматоров, метрдотелей - требуется порядка 2,5 тыс. человек.

"Главная причина нехватки линейного персонала - низкий уровень оплаты труда и социальной защищенности, - считает замглавы ведомства. - В связи с этим необходимо формировать модели взаимодействия образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования с работодателями".

По мнению чиновника, проблемой является еще и то, что значительное количество обслуживающего персонала учреждений санаторно-курортного комплекса не проходят обучение и повышение квалификации, что ведет к снижению профессионализма и качества оказываемых услуг.

"С целью развития кадрового потенциала санаторного комплекса в ближайшие время будет сделан упор и на переподготовку специалистов, занимающих различные должности в санаторно-курортных учреждениях Кавказских Минеральных Вод. Это позволит повысить конкурентоспособность курортов за счет повышения качества предлагаемых услуг", - заявил Джангиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.