В здравницах Кавминвод внедрено более 5 тыс. инновационных методик лечения заболеваний

Ставрополь, 19 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  В результате внедрения инновационных медицинских технологий по прохождении курса санаторного лечения в здравницах Кавказских Минеральных Вод в 2-4 раза снижается уровень трудопотерь по болезни, улучшается состояние здоровья граждан в 1,7 раза. Такие данные озвучил 19 декабря заместитель министра курортов и туризма Ставропольского края Александр Джангиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минкурортов региона.

По словам заместителя министра, на территории Кавказских Минеральных Вод флагманом в области внедрения новых методов курортолечения является "Пятигорский Государственный НИИ курортологии федерального медико-биологического агентства". Институтом разработаны и внедрены новые медицинские технологии в области кардиологии, гастроэнтерологии, ревматологии, гинекологии, эндокринологии, урологии, физиотерапии, педиатрии и хирургии.

"За период деятельности института разработано и внедрено в практику здравоохранения более 5 тыс. методик курортного лечения распространенных заболеваний, 850 изобретений, ежегодно разрабатываются, а затем внедряются 10-11 заявок на изобретения", - отметил замглавы Минкурортов края.

Министр также отметил, что у прошедших курс реабилитации на курортах Ставрополья, уменьшается число обострений хронических заболеваний в 2-6 раз. Дети болеют в 3-5 раз реже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail