Вологодский депутат: "Вопрос усыновления русских детей американцами не должен иметь политический характер"

Вологда, 19 декабря 2012, 15:15 — REGNUM  Вопрос усыновления русских детей американцами не должен иметь политический характер. Таким мнением в интервью ИА СеверИнформ поделилась депутат Вологодской городской Думы Людмила Коротаева. Напомним, комитет Госдумы одобрил поправку, запрещающую американским гражданам усыновлять детей из России, к закону, который призван стать российским ответом на "закон Магнитского". Одобрение комитетом с большой вероятностью означает, что поправка будет принята.

"В решении этого вопроса не столь важна политика, во главе угла здесь должен быть ребенок, - пояснила свою позицию Людмила Коротаева. - Я считаю, что надо лучше проверять условия приема русских детей в Америке. Мы знаем об очень негативных историях, которые стали известны благодаря СМИ. Но есть и очень много положительного опыта, когда граждане США усыновляют детей, которые здесь, в России, были неизлечимо больны. И во многом благодаря тому, что там высокий уровень медицинского обслуживания, в Америке детки живут нормальной жизнью. И я склоняюсь к решению этого вопроса не политическим путем".

По мнению депутата, необходимо более тщательно работать с семьями, которые берут ребенка из России. Самое главное, пояснила она, чтобы у детей был шанс стать состоявшимися гражданами. "Стремиться нужно к тому, чтобы в России вообще исчезло такое понятие, как детский дом", - подытожила Людмила Коротаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail