C 1 января вырастет стоимость проезда в муниципальном транспорте Рязани

Рязань, 19 декабря 2012, 14:49 — REGNUM  С 1 января 2013 года стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте Рязани увеличится, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Тариф на проезд в муниципальном транспорте планируется установить в размере 15 руб. При этом тариф на коммерческий пассажирский транспорт также останется на уровне 15 рублей. Льготы для всех определенных в настоящее время категорий граждан будут сохранены.

Заместитель главы администрации города Рязани Сергей Сивоконь пояснил, что действующий тариф на проезд в муниципальном пассажирском транспорте города Рязани в размере 12 рублей был установлен с 1 февраля 2011 года и фактически в течение двух лет не менялся. За этот период существенно возросли эксплуатационные затраты муниципальных предприятий "Рязанская автоколонна № 1310" и "Управление Рязанского троллейбуса".

"За 2011- 2012 годы тарифы и рыночные цены на электроэнергию увеличились на 13,1%, тарифы на теплоэнергию - на 29,2%, на газ - на 44%, цены на дизельное топливо увеличились на 60%, на бензин в зависимости от марки - на 20,7% - 66,6%, на автомобильные шины - на 29,5%, - пояснил Сергей Сивоконь. - А согласно прогнозу Минэкономразвития РФ в 2013 году еще ожидает рост регулируемых тарифов и рыночных цен".

Кроме того, в 2013 году предприятия будут нести значительные дополнительные расходы - порядка 35 млн рулей - по обязательному страхованию пассажиров. По словам заместителя главы администрации, сложившаяся на предприятиях ситуация в первую очередь негативно отражается на их работниках. Штат недоукомплектован, наблюдается текучка кадров из-за несоответствия условий труда водителей и кондукторов с уровнем заработной платы, которая на 30-35 % ниже средней по городу Рязани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail