Емкость санаторно-курортного комплекса Кавминвод планируется увеличить на 2,9 тыс. мест

Ставрополь, 19 декабря 2012, 14:48 — REGNUM  Инвесторы проявляют заинтересованность в проектах по развитию санаторно-курортного комплекса региона Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). Об этом заявил 19 декабря заместитель министра курортов и туризма Ставропольского края Александр Джангиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минкурортов региона.

По словам замминистра, инвесторы активно участвуют в проектах по строительству в регионе Кавминвод санаторных и гостиничных комплексов мирового уровня. "В настоящее время в регионе строится около 40 курортных и туристских объектов. В ближайшие годы емкость санаторно-курортного комплекса увеличится на 2900 мест, дополнительно будет создано около 3000 новых рабочих мест", - отметил чиновник.

Александр Джангиров напомнил, что в 2012 году в городе Железноводске введены в эксплуатацию санаторий "Плаза" на 268 мест размещения, "Буковая роща" на 66 мест размещения; в городе Ессентуки санаторий "Казахстан" на 199 мест; в городе Минеральные Воды возобновил работу после смены собственника санаторий "Минеральные Воды" на 220 мест размещения. Кроме того, в городе Кисловодске введены в эксплуатацию 2 корпус санатория "Элита" на 60 мест размещения, санаторий "Красный октябрь" на 80 мест размещения, пансионат "Фаворит" на 12 мест размещения, гостиница "Каскад" на 16 мест размещения. В результате открытия объектов размещения создано более 800 рабочих мест. А в 2013 году в Ессентуках планируется ввод в эксплуатацию санатория "Русь" на 800 мест.

С вводом в эксплуатацию новых санаторно-курортных учреждений модернизируется и лечебно-диагностическая база, совершенствуется система бронирования. Современные программы бронирования позволяют контролировать коечную емкость, упрощает процедуру заселения гостя и не допускают двойного бронирования в высокий сезон. Также вводятся системы он-лайн бронирования, что в свою очередь облегчает процедуру покупки путевок отдыхающими без посредников.

Сейчас активно ведется работа по разработке туристского бренда Ставропольского края. В 2013 году для привлечения потенциального инвестора планируется также участие представителей санаторно-курортного комплекса в 14 туристских выставках разного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.