Пособник напавших на Баксанскую ГЭС задержан в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 19 декабря 2012, 14:44 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии задержан пособник боевиков, активно помогающий одному из главарей бандподполья Хасану Хусинову, ликвидированному в про-шлом году и причастному к нападению на Баксанскую гидроэлектростанцию, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Задержан местный житель, данные о котором в интересах следствия по-ка не разглашаются. Установлено, что с мая 2011 года он оказывал активную пособническую помощь бандподполью, действующему на территории респуб-лики. Пособник отвечал за обеспечение безопасного проживания боевиков, их скрытное передвижение, размещение тайников с оружием на территории Бак-санского района. В частности, установлено, что задержанный активно помогал одному из главарей бандподполья Хусинову Х, находившемуся в федеральном розыске и нейтрализованному в 2011 году", - сообщили в ведомстве.

В ведомстве также сообщили, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий, основывающихся на показаниях задержанного, в центре села Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии, обнаружен схрон из кото-рого изъято: три автомата АКМ-74 с магазинами, большое количество боепри-пасов, разгрузочный жилет. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что схрон находился на территории мусульманского кладбища. Изъятый арсенал направлен на экспертизу. Оперативно-розыскные меро-приятия и следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, член религиозно-экстремистского бандподполья Хасан Ху-синов, 1981 года рождения, ликвидирован 26 августа 2011 года. Он был блоки-рован и уничтожен в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Апшева в селе Атажукино Баксанского района республики. Он был членом так называе-мого "северо-восточного сектора" бандподполья Кабардино-Балкарии, причас-тен к вооруженной диверсии на Баксанской ГЭС, а также другим преступлени-ям террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. Нападение на БаксанГЭС произошло 21 июля 2010 года. Нападавшие убили двух сотрудников ОВО и по-дорвали ряд агрегатов станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.