"Дашнакцуцюн": Армения - Северная Корея или молодая демократия?

Ереван, 19 декабря 2012, 14:39 — REGNUM  Прослушивание - плохое и позорное явление. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 19 декабря заявил депутат парламента Армении от партии АРФ "Дашнакцуцюн" Ваан Ованисян, комментируя факт прослушивания и распространения звукозаписи приватной беседы депутата от партии "Процветающая Армения" (ППА), экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и координатора центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна.

"Я думаю, что все сейчас догадываются, что прослушивания осуществляются, и не только в отношении этих политических сил, что также является преступлением, так как прослушивание без решения суда - недопустимое явление. Но, в то же время, сегодня настолько доступны оборудования для прослушивания, что прослушивать нас сейчас из здания напротив не представляет большой технической сложности", - сказал он.

Что касается именно случая с Осканяном и Зурабяном, то, как подчеркнул политик, основным шагом является проведение серьезнейшего расследования, чтобы выяcнить, сделали ли это власти страны или частные лица. По его словам, нужно не только наказать виновников, но и развеять сомнения армянского общества: "Если мы - Северная Корея - ну теперь... но, если мы - Армения, живущая в молодой демократической системе, стремящейся к демократии, об этом тоже не плохо было бы узнать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сети YouTube 15 декабря появилась запись частного разговора депутата от партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, который отмечает, что в случае отказа лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна баллотироваться на предстоящих в 2013 году президентских выборах, альтернативными кандидатами конгресса могут стать члены парламентской фракции АНК Никол Пашинян и Грант Багратян (бывший премьер-министр Армении). Они, по его словам, уже подготовились "к уничтожению" правящей Республиканской партии Армении. Осканян отмечает, что в этой ситуации конгрессу, скорее всего, придется идти против ППА, чтобы мобилизоваться. Между тем, СНБ заявила, что не имеет никакого отношения к распространенной в интернете записи разговора Зурабяна с Осканяном. Осканян и Зурабян направили заявление генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну, требуя возбудить уголовное дело по факту "незаконного прослушивания" их частной беседы и размещения ее аудиозаписи в социальных сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail