Торговцы Центрального рынка Воронежа объявили забастовку

Воронеж, 19 декабря 2012, 14:20 — REGNUM  Однодневную забастовку проводят предприниматели Центрального рынка Воронежа сегодня, 19 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители инициативной группы.

"Сегодня все торговцы внесли плату за свои места на рынке, однако товар не выложили, торговлю не ведут - просто стоят у прилавков", - рассказала представитель предпринимателей.

Предприниматели требуют отложить начало реконструкции рынка до 1 апреля 2013 года.

По словам собеседника агентства, завтра, 20 декабря, рынок продолжит свою работу в обычном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2013 года Центральный рынок закрывается на реконструкцию - по обещаниям властей, не более чем на 12 месяцев. Сами предприниматели опасаются, что уже не смогут вернуться на свои места и предлагали провести ремонт здания без приостановления работы рынка. Губернатор Алексей Гордеев неоднократно высказывался за то, чтобы на территории реконструированного рынка основная часть мест была отдана сельхозпроизводителям, а не перекупщикам. 13 декабря мэрия объявила конкурс по отбору подрядной организации для выполнения работ по объекту "Реконструкции здания МУП "Центральный рынок", максимальная стоимость работ названа в сумме 320.103.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.