Двое нижегородок обманули неисправный банкомат на 2,5 млн руб.

Нижний Новгород, 19 декабря 2012, 14:19 — REGNUM  В Нижегородской области двоих местных жительниц обвиняют в хищении 2,5 млн. рублей из неисправного банкомата.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в январе 2011 года женщины узнали от неустановленных следствием лиц, что в одном из торговых центров Ленинского района Нижнего Новгорода установлен банкомат, который при внесении купюры 500 рублей на карточку зачисляет в два раза больше. Вследствие этого у подсудимых возник умысел, направленный на тайное хищение денежных средств.

С этой с целью женщины оформили на себя банковские карты. Кроме этого, они приняли решение воспользоваться банковскими картами своих родственников и иных лиц.

Распределив между собой роли, подсудимые производили зачисление денежных средств на полученные банковские карты, через некорректно работающий терминал, в результате чего на их карты были зачислены завышенные денежные суммы. После этого подсудимые снимали денежные средства и распоряжались ими по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба, нанесенная банку, составила более 2,5 млн. рублей.

В настоящее время в отношении данных подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.