Вешняков: Уходящий год нельзя назвать успешным в отношениях Латвии и России

Москва, 19 декабря 2012, 14:17 — REGNUM  Посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков дал интервью рижскому русскоязычному изданию "Вести сегодня", в котором высказал критическую оценку нынешнему уровню отношений между двумя странами.

По мнению Вешнякова, "уходящий год нельзя назвать успешным в отношениях Латвии и России, так как в проведении референдума за второй государственный язык - русский - многие латвийские политики обвиняли Россию. Бюро по защите Конституции еще сильнее сгустило все краски, обвинив Россию в увеличении влияния в Латвии, используя контроль над русскоязычными СМИ, а также некоторыми общественными организациями. Ситуацию также не улучшило включение российских историков в черный список".

Также посол не оставил без внимания намерение латвийских властей возобновить работу комиссии по подсчету ущерба советского периода. "У каждого действия есть своя конкретная цель, однако в этом случае совершенно неясно, зачем Латвии эта комиссия, что стране даст результат ее работы, кроме того, что отношения двух государств могут ощутимо ухудшиться", - отметил посол.

Тем не менее, посол отметил и ряд позитивных моментов в отношениях России и Латвии - например, завершение работы над договором об избежании двойного налогообложения. Вешняков выразил надежду, что в будущем году конфронтация сменится позитивным сотрудничеством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail