КПРФ предлагает приостановить действие постановления правительства РФ по оплате ОДН (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 19 декабря 2012, 13:53 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, члены фракции КПРФ намерены предложить коллегам по парламенту внести в правительство РФ инициативу о приостановлении действия отдельных положений постановления "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в части оплаты коммунальных услуг, потребляемых общедомовые нужды многоквартирных домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции.

По словам руководителя фракции КПРФ в ЗСНО Владислава Егорова, в адрес депутатов поступает огромное количество обращений жителей с жалобами на резкое увеличение платы за коммунальные услуги, связанное с появлением в квитанциях об оплате счетов за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

"С момента вступления на территории Нижегородской области порядка оплаты электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, по методикам, предусмотренным постановлением правительства РФ, в платежках жителей стали появляться действительно большие и, самое главное, непонятно откуда взявшиеся суммы. Применение на практике нового нормативного акта, который, как заявляли разработчики, должен был упростить и сделать прозрачной схему начисления платежей за коммунальные услуги, в итоге создал еще больше проблем, чем было раньше", - говорит Егоров.

По мнению депутатов фракции КПРФ, ходе реализации новых правил оплаты коммунальных услуг на территории Нижегородской области, выявлены многие недостатки. Среди них сложности, связанные с применением нормативов потребления и начислением платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, отсутствие достоверной информации о размерах площади многоквартирных домов, что создает препятствия для объективного расчета платы за коммунальные услуги на ОДН, установленные сроки для принятия от населения показаний приборов учета используемых энергетических ресурсов с 23 по 25 числа каждого месяца, который затрудняет начисление платы за ЖКУ, отсутствие на федеральном уровне механизма, позволяющего выявлять фактическое количество проживающих в помещениях многоквартирных домов граждан с целью произведения расчета размера платы за потребленные коммунальные услуги по количеству таких граждан.

В связи с этим фракция КПРФ подготовила проект обращения к депутатам Государственной Думы, избранным от Нижегородской области.

"Участие депутатов Госдумы в решении данного вопроса необходимо для большей оперативности. Мы предполагаем, что коллегами в п РФ будет внесено предложение о приостановлении действия 354-го постановления до тех пор, пока все многоквартирные дома не будут оборудованы коллективными приборами учета коммунальных ресурсов, потребляемых на общедомовые нужны",- считает Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.