Ставрополье вошло в "четвёрку" регионов России с высокой доступностью властей

Ставрополь, 19 декабря 2012, 13:52 — REGNUM  Ставропольский край вошел в "четверку" регионов с наиболее высокой информационной доступностью органов власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Таковы показатели рейтинга доступности власти, составленного Общественной палатой и Московской государственной юридической академии.

По степени эффективности реализации положений Федерального закона "Об обеспечении к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" Ставрополье опередили лишь Забайкальский, Приморский и Пермский края. Всего же к числу регионов с высоким коэффициентом информационной доступности власти эксперты отнесли 12 субъектов. Остальным территориям поставлены удовлетворительная и низкая оценки. В числе отличившихся регионов, Ставрополье единственный регион из субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

При проведении исследования информационной доступности государственных органов и органов местного самоуправления анализировались достоверность опубликованных почтовых и адресных реквизитов, наличие информации о графике работы, о руководителе органа и его заместителях, сведения о порядке приема граждан руководителем органа и его заместителями, о порядке рассмотрения обращений граждан, наличие интернет-приемной, актуальность и частота обновления новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.