В двух районах Санкт-Петербурга открыли пункты обогрева для бездомных

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 13:21 — REGNUM  В Калининском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга по инициативе властей открыты пункты обогрева для бездомных - в город пришли аномальные холода. Об этом сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службах районных администраций.

В Калининском районе пункт обогрева для лиц без определенного места жительства, рассчитанный на 12 человек, открыт на Бестужевской улице, д.6, корп. 2 (за территорией гаражей), в Красногвардейском - на Республиканской улице, 23-а.

Отделение социальной помощи лицам без определенного места жительства, включающее ночное пребывание, СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания Красногвардейского района" перешло на особый режим работы. Во время холодов бездомные смогут переодеться в теплую одежду и обувь, получить горячую пищу, первичную медицинскую помощь и возможность обогреться в теплом помещении. Пункт работает круглосуточно.

Дополнительно на территории Красногвардейского района для лиц без определенного места жительства осуществляется выездное предоставление горячего питания, одежды и обуви. Выдача горячего питания производится по адресам: пр. Передовиков, около д. 25 и д. 3, с 9.00 до 10.30. В выходные дни горячее питание лицам без определенного места жительства в пункте обогрева предоставляется по адресу: Республиканская ул., д. 23а.

В Санкт-Петербурге в Региональной общественной благотворительной организации "Ночлежка", которая при поддержке Адмиралтейского района города первая в эту зиму открыла традиционный пункт обогрева для бездомных, сообщают, что уже на четвертый день работы Пункт обогрева на Обводном канале был практически переполнен - кров в нем нашли 57 человек.

"В городе катастрофически не хватает Пунктов обогрева для бездомных петербуржцев и даже для работы нашего проекта средств не хватает. Чтобы наша палатка работала до конца марта, сейчас не достает 293 030 рублей. Мы очень надеемся на поддержку горожан и бизнеса, без которой бездомным не пережить эту зиму", - говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО "Ночлежка".

За месяц горожане пожертвовали на работу Пункта обогрева 104 902 рубля, благодаря чему палатка точно будет работать до 24 января.

Зимой 2011-2012 годов в Пункте обогрева нашли кров 317 человек, переночевавших там в целом 7354 раза, 82 бездомным была оказана медицинская помощь.

Согласно только официальным данным, в период с ноября 2011 по март 2012 года в Петербурге умерло 1002 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

Напомним, что сегодня отмечается Международный день помощи бедным.

Напомним также, что с сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге, по прогнозам Гидрометцентре, началось понижение температуры. До 24 декабря столбик термометров может опуститься до 22 градусов ниже нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail