Глава Самары признал коммунальную аварию в городе как чрезвычайную ситуацию

Самара, 19 декабря 2012, 13:39 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров распорядился признать чрезвычайной ситуацию в Промышленном и Кировском районах города. Вторые сутки от отопления и горячей воды отрезаны 152 дома, семь детских садов, шесть учебных заведений и поликлиника, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня утром в администрации Промышленного района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На основании ее решения "крупной коммунальной аварии", как вчера назвали ее чиновники, присвоен "статус" ЧС. "Это связано с тем, что коммунальная авария, случившаяся на объекте ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" (ОАО "Волжская ТГК"), произошла на фоне сильных морозов", - сообщает пресс-служба мэрии. Ответственным за ликвидацию ЧС назначен первый замглавы города Юрий Ример, оперативный штаб возглавил руководитель городского Управления гражданской защиты Владимир Мостовой.

Как сообщало ИА REGNUM, трубу в сетях ОАО "Волжская ТГК" прорвало рано утром 18 декабря. В 6:00 она была зафиксирована в единой дежурно-диспетчерской службе. По данным мэрии, в 6:30 специалисты Территориального управления по теплоснабжению Самары начали работы по ликвидации повреждения на участке тепломагистрали №1 Самарской ТЭЦ диаметром 600 мм между жилыми домами №208 и 210 на проспекте Кирова. Жителям, оставшимся без тепла, пообещали, что основные неполадки устранят в этот же день к вечеру. Кроме того, их заверили, что будет "организован перевод теплоснабжения на временную схему".

Руководство ОАО "Волжская ТГК" тоже несколько раз переносило сроки устранения порыва. По последней информации компании, ее специалисты завершили демонтаж поврежденного участка трубопровода между жилыми домами №208 и 210 по проспекту Кирова. Персонал аварийно-ремонтных бригад приступает к его замене, но работы по ликвидации повреждения осложняются большим количеством воды, поступающей в лоток теплосети.

152 дома, семь детских садов, шесть школ и поликлиника по-прежнему остаются без отопления. Городские власти заявляют, что для пострадавших от коммунальной ЧС жителей организованы пункты временного размещения. Это Центр дополнительного образования детей "Искра" (ул. Ново-Вокзальная, 203а), школы № 47 (ул. Георгия Димитрова, 39), № 48 (пр. Кирова, 252), №79 (ул. Ташкентская, 164), а также лагерь "Олимп" (7-я просека) и пансионат "Здоровье" (ул. Советской Армии, 251). По понятным причинам, закрыты школы и детские сады. Руководство ОАО "Волжская ТГК" объявило, что подключение тепла планируется произвести сегодня ночью. Однако, даже в этом случае для полного восстановления теплового режима потребуются сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.