Вице-спикер Госдумы призвал депутатов поддержать запрет для госслужащих хранить деньги в иностранных банках

Москва, 19 декабря 2012, 13:43 — REGNUM  Один из авторов законопроекта об ограничении для чиновников на владение зарубежными счетами и бизнес-активами вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия") намерен отозвать подпись под своим законопроектом и присоединиться к инициативе Вячеслава Лысакова ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря Железняк напомнил, что в Госдуме на рассмотрении находятся два законопроекта на эту тему. "Я обещал, что поддержу проект Вячеслава Лысакова и моих коллег, если он первым получит отзыв правительства РФ, поэтому сегодня я отозвал подпись под своим вариантом закона и присоединился к законопроекту моих коллег", - сказал парламентарий. Вице-спикер Госдумы призвал последовать его примеру соавторов его законопроекта, чтобы "объединить усилия и максимально быстро реализовать эту ожидаемую инициативу, поддержанную президентом".

Железняк также сообщил, что попросит профильный комитет "сегодня принять решение о поддержке законопроекта в первом чтении", "чтобы Госдума имела возможность начать его рассмотрение на пленарном заседании до конца осенней сессии".

Напомним, что законопроектом Железняка и Ильи Пономарева ("Справедливая Россия") предлагалось обязать чиновников отчитываться о зарубежных счетах и собственности. А законопроект Лысакова прямо запрещал госслужащим хранить деньги в иностранных банках и владеть за границей недвижимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.