В Воронеже начался снос незаконно построенной четырехэтажки

Воронеж, 19 декабря 2012, 13:14 — REGNUM  Четырехэтажное здание будет снесено в Воронеже по постановлению суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Исполнительные документы, обязывающие должников снести незаконное строение, находились на исполнении в Советском районном отделе судебных приставов с июля 2012 года. В течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу должники обязаны были демонтировать дом, находящийся на земельном участке по ул. Путиловской в Советском районе. Судебными приставами к должникам предприняты меры принудительного воздействия. Они неоднократно подвергались административным штрафам, приставами выносились постановления о взыскании с них исполнительского сбора и ограничении права выезда за пределы РФ, однако судебное решение должники самостоятельно так и не исполнили.

19 декабря судебные приставы приступили к принудительному исполнению решения суда. В настоящее время производится демонтаж крыши дома.

Отметим, что разрешение на строительство хозяева земельного участка, на котором теперь находится сносимое строение, получили в 2009 году. Согласно документам, они должны были возвести пристройку к старому дому, однако вместо этого дом был снесен, а на этом месте началось строительство нового здания. 27 апреля 2011 года Советский районный суд вынес определение о запрете проведения строительно-монтажных и иных работ на данном земельном участке, однако строительство дома было все-таки завершено и его хозяева даже попытались продать в нем квартиры. В феврале 2012 года суд вынес решение о сносе данного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail