В связи с непогодой дорожная полиция Ростова-на-Дону переведена на усиленный режим

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2012, 13:07 — REGNUM  В целях обеспечения безопасного движения, а также осуществления контроля и надзора за деятельностью подрядных организаций, в ведении которых находится зимнее содержание улично-дорожной сети Ростова-на-Дону, весь личный состав Госавтоинспекции переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделение пропаганды УГИБДД Ростовской области 19 декабря.

Как пояснил в своем обращении начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Безотосный, главная задача ведомства в сложившейся ситуации состоит в выявлении фактов несвоевременного принятия мер со стороны дорожно-коммунальных служб по приведению дорог в надлежащее состояние, а также принятии мер административного реагирования в отношении ответственных за это должностных и юридических лиц.

Как напомнил глава ведомства, подобная ситуация длится уже с 13 декабря, однако дорожно-коммунальные службы реагируют на ухудшение погоды не должным образом: не обеспечивают своевременную снегоочистку проезжей части и тротуаров. Непринятие данных мер особенно затрудняет движение транспорта по улицам, имеющим спуски и подъемы, а также по мостовым сооружениям.

За период осложнения погодных и дорожных условий ОГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону подготовлено уже 53 предписания руководителям дорожно-коммунальных организаций на обработку проезжей части противогололедными реагентами, а также на осуществление снегоуборочной работы, на должностных лиц составлено 9 административных протоколов, в отношении юридических лиц за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. В настоящее время готовятся еще 8 представлений о недопущении нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на имя всех глав районов Ростова-на-Дону по фактам неудовлетворительной организации работы дорожно-коммунальных служб по зимнему содержанию улично-дорожной сети.

Кроме того, Госавтоинспекцией совместно с районными прокурорами проведена проверка готовности дорожно-коммунальных служб к выполнению своих обязанностей по зимнему содержанию училично-дорожной сети города.

Сейчас на особом контроле ОГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону находится представление о недопущении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на имя мэра Ростова-на-Дону по вопросам зимнего содержания уличной сети города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail