В Алтайском крае за три дня от переохлаждения умерли 15 человек

Барнаул, 19 декабря 2012, 13:05 — REGNUM  В Алтайском крае 16, 17 и 18 декабря следователи следственных подразделений СУ СК по Алтайскому краю выезжали 15 раз на осмотр места происшествия по сообщениям об обнаружении тел людей, причиной смерти которых, по предварительным данным, стало переохлаждение.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, смерть 11 мужчин и 4 женщин в возрасте от 37 до 76 лет наступила в разных районах края, таких как Павловский, Солонешенский, Локтевский, Советский, г. Новоалтайск, г. Барнаул и другие.

Из них четверо скончались вне жилого помещения. Так, смерть двух мужчин, жителей Локтевского района произошла на расстоянии нескольких километров от населенных пунктов, где они проживали: тело 58-летнего жителя города Горняка обнаружено в районе заброшенной шахты, а 40-летнего жителя села Гилево - возле реки Алей. Тела двоих других мужчин категории БОМЖ найдены в городе Барнауле и Камень-на-Оби. Остальные погибшие обнаружены в своих домах по месту жительства. По всем фактам смерти следствие проводит проверки. Органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю обращаются к жителям региона в связи с понижением температуры быть более осторожными и не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.