В Саратовской области принято постановление, ограничивающее рост тарифов на ЖКУ

Саратов, 19 декабря 2012, 12:48 — REGNUM  Депутаты Саратовской областной думы утвердили постановление "О рекомендациях по ограничению роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году". В нем прописано: не допускать повышения тарифов на ЖКУ более чем на 15%, независимо от изменения нормативов потребления ЖКУ.

Согласно документу, комитету госрегулирования тарифов области, главам администраций муниципальных районов и городских округов предлагается осуществлять в 2013 году постоянный контроль над обоснованностью платежей за ЖКУ, выставляемых ресурсоснабжающими компаниями и организациями по управлению жилищным фондом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рекомендации, изложенные в постановлении, разработаны в связи с отсутствием регулирования роста квартплаты на федеральном уровне. Указания по ограничению роста квартплаты также адресованы различным предприятиям, снабжающим жилой фонд коммунальными ресурсами, и к управляющим организациям, в том числе ЖСК и ТСЖ, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.