Архангельский священник: Поддаваться панике в связи с "концом света" не стоит

Архангельск, 19 декабря 2012, 12:51 — REGNUM  "Церковь не приемлет никаких версий так называемого и всеми обсуждаемого "конца света". Мы к этому относимся совершенно спокойно и не подвержены никакой шумихе в этом вопросе и панике", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал приближение дня так называемого "конца света" отец Амвросий (Громов) священник Архангельской и Холмогорской митрополии.

Священнослужитель говорит, что в Священном Писании дата, когда мир перестанет существовать в том виде, как он сейчас, не указана. "Не стану спорить, в Евангелии говорится о "конце света", но дата его не известна. Любая назначенная дата - заведомая ложь. Будет ли "конец света" зависит от человечества, от его нравственного развития. Своими поступками люди сами могут либо приблизить этот день, либо наоборот отдалить. Любые признаки приближающегося "конца света" - так и останутся признаками, а любые астрономические прогнозы - это лишь совпадения", - сказал отец Амвросий.

Кроме этого, он добавил, что если "конец света" и произойдет когда-либо, то о его наступлении человечество узнает заблаговременно по внешним признакам и событиям, чего пока не произошло. "Сейчас не стоит отдаваться панике, а совершенно спокойно отнестись к этому и покаяться", - резюмировал отец Амвросий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.