Петербургский эксперт: Новая система расчета стоимости электроэнергии ведет к банкротству малых и средних прдприятий

Москва, 19 декабря 2012, 13:16 — REGNUM  По мнению председателя совета петербургского отделения "Деловой России" Александра Абросимова, который также выбран бизнес-омбудсменом в Санкт-Петербурге, необходимость оплаты новых счетов розничных рынков электроэнергии "поставила многих предпринимателей на грань банкротства". Об этом он заявил сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С вступлением в 2012 году силу 442-го Постановления Правительства РФ, которое устанавливает основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии, изменился механизм расчета платы юрлица без договора за потребленную им электроэнергию. Если раньше бездоговорникам выставлялся счет, который зависел от общей мощности приборов в помещении и режима работы этого помещения, то теперь учитывается еще и сечение вводного кабеля. Кроме того, количество часов потребления теперь установлено для всех одно - 24 часа. Таким образом, бездоговорнику-предпринимателю необходимо оплатить колоссальную сумму.

"Малый и средний бизнес и так работает, как на минном поле. А 442-е Постановление РФ стало еще одной миной, которую мы получили", - отметил Абросимов. "Поэтому мы обратились через федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова к Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить действие этого постановления в области расчета платы за потребления на некоторое время. Вместе с Борисом Титовым также прорабатывается вопрос по плате за подключения", - рассказал Абросимов.

Кроме того, Александр Абросимов сообщил, что готовится обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой запретить комитету по управлению государственным имуществом города сдавать помещения, если там нет возможности подключения к электричеству. "А таких случаев очень много", - сказал Абросимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.