За 9 месяцев 2012 года общие потери электроэнергии в Санкт-Петербурге составили 10%

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 13:00 — REGNUM  За 9 месяцев 2012 года общие потери электроэнергии в Санкт-Петербурге составили 10%. За 2012 год ОАО "Ленэнерго" составлено более 14,5 актов о бездоговорном присоединении и потреблении в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель генерального директора по реализации услуг компании Андрей Зыков.

За последний месяц "Ленэнерго" проверило 793 жилых здания в Санкт-Петербурге. По данным Андрея Зыкова, по 753 из них составлены протоколы с замечаниями. "52% замечаний касались превышения нагрузки, 33% относилось к неравномерному распределение нагрузки, и 15% приходилось на ненадлежащее состояние внутридомовых сетей и главных распределительных щитов (ГРЩ)", - рассказал Зыков. При этом, как пояснил Зыков, главной причиной превышения нагрузки являлось несанкционированное присоединение.

"Встроенные помещения в домах потребляют больше нормы, заложенной в этих зданиях. В результате мы имеем скачки напряжения, короткие замыкания, выход из строя силовых трансформаторов, иногда пожары, - рассказал Андрей Зыков. - Проводка в старом жилом фонде не рассчитана на сегодняшние нагрузки". В основном, по словам Зыкова, бездоговорниками являются юридические лица малого и среднего бизнеса "от табачного магазина и, бывает, до ресторана".

В результате, отметил Зыков, за бездоговорников платят все жители города, которые восполняют потери сетевой компании. Так, за 9 месяцев 2012 года общие потери электроэнергии в Санкт-Петербурге составили 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail