Севший на мель у берегов Сахалина теплоход "Мелоди" отбуксировали в бухту Морж

Южно-Сахалинск, 19 декабря 2012, 12:36 — REGNUM  19 декабря у берегов Сахалинской области был снят с мели теплоход "Мелоди", который отбуксирован в бухту Морж у мыса Крильон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, ранее попытки снять судно с мели не принесли положительных результатов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 декабря теплоход "Мелоди" (порт приписки - Корсаков) подал сигнал бедствия. Судну не хватало мощности двигателей и стало относить к береговой полосе северо-западнее мыса Крильон. Затем теплоход плотно сель на песчаную мель в 50 метрах от берега в 25 км южнее села Шебунино Невельского района Сахалинской области.

На борту судна находились девять человек. Во время происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни людей, а также разлива нефтепродуктов не было. Положение судна было стабильно, оборудование судна исправно, повреждений, течи также не было. Экипаж был обеспечен продуктами питания и питьевой водой, в медицинской помощи не нуждался.

Для оказания помощи севшему на мель "Мелоди" направилось спасательное судно "Атлас", принадлежащее САХБАСУ. 8 декабря оно подошло к месту происшествия. В период с 9 по 16 декабря спасательное судно "Атлас" предпринимало неоднократные попытки снять теплоход с мели. Однако положительных результатов они не принесли.

17 декабря водолазы производили осмотр судна "Мелоди", дополнительные промеры глубин. В течение дня спасательное судно "Атлас" и буксир "Сатурн" работали над снятием теплохода с мели. "Мелоди" удалось сдвинуть на 50 метров, но в связи с отливом работы были приостановлены. 19 декабря операция по снятию судна с мели увенчалось успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail