Армении нужна не евроинтеграция, а европейские деньги - политик

Ереван, 19 декабря 2012, 12:28 — REGNUM  Евроинтеграция - это рай, к которому стремятся, но никак не могут достичь страны постсоветского пространства. Об этом 19 декабря в ходе семинара на тему "Европейские перспективы Армении" заявила вице-председатель оппозиционной партии "Свободные демократы" Ануш Седракян.

По мнению докладчицы семинара, одним из наиболее важных составляющих евроинтеграции является экономический элемент, с которым у Армении явные проблемы. "Наша экономика пожирает сама себя, создавая альтернативные подконтрольные рынки. Единственным экономическим препятствием для евроинтеграции является олигархия", - заявила политик, отметив при этом, что экономическая компонента хоть и важна, но не является единственной.

"Не будем забывать про политику, про справедливость на социальном рынке. Но для Армении тяжко мириться с моделью контроля извне, из ЕС. В политике все решает банальная прозрачность процессов, но в Армении сегодня делают вид, что им очень нужна евроинтеграция, но на самом деле это источник денег, не более того. К контролю мы не привыкли", - заметила она.

Отметим, что семинар был организован центром "Согласие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail