Жители Уфы за похищение человека и вымогательство предстанут перед судом

Уфа, 19 декабря 2012, 12:26 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в суд направлено уголовное дело по обвинению в ряде тяжких преступлений троих жителей города, которые похитили человека и заставили его оформить кредит. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В марте 2012 года сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД освободили 26-летнего уфимца, на которого случайные знакомые пытались оформить крупный кредит. Трое жителей Уфы в возрасте 23-24 лет под вымышленным предлогом вымогали с потерпевшего 50 тысяч рублей. Злоумышленники утверждали, что парень распускал о них нелесные слухи, за что и должен заплатить. Месяц парень скрывался от обидчиков, пока они случайно не заметили его на улице. Молодого человека вывезли на кладбище в Демском районе, где жестоко избили. Под пытками парень согласился оформить на себя кредит и передать мучителям наличность. Чтобы он не передумал, злоумышленники всю ночь продержали парня в машине. За это время они подготовили ему ложную справку о доходах. К счастью, парню удалось отправить смс-сообщение другу, тот в свою очередь обратился в полицию.

Подозреваемых установили, на входе в очередной банк они были задержаны, потерпевший освобожден. Следствием собраны доказательства причастности фигурантов к похищению, вымогательству и подделке официальных документов.

Сейчас обвинительное заключению по делу утверждено прокуратурой Советского района. Дело передано для рассмотрения в суд. Обвиняемые с момента задержания находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.