Аномальные морозы на Алтае вынудили службы ЖКХ работать круглосуточно

Барнаул, 19 декабря 2012, 12:13 — REGNUM  В связи с аномальными морозами службы ЖКХ Алтайского края работают круглосуточно. На постоянном контроле работа объектов тепло- и водоснабжения.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-центре краевой администрации, пристальное внимание управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству уделяет поставкам угля, особенно в отдаленных от железной дороги районах (Чарышский, Красногорский, Солонешенский). На сегодняшний день запас угля составляет 242 тыс. тонн. В пересчете на нормативный 45-суточный запас - это 134%. Поставки угля идут по графику.

Для предотвращения аварийных ситуаций в связи с отсутствием топлива создан краевой аварийный запас топлива в 38 тыс. тонн угля. Он равномерно распределен по территории края на шести площадках.

"В повышенную готовность приведены аварийные службы и ремонтные бригады. Проводится проверка работы уличных водоразборных колонок, при необходимости производится их ремонт. Значительных перемерзаний на водопроводах в крае не допущено. Повреждения на объектах водоснабжения устраняются в кратчайшие сроки", - сообщает управление ЖКХ Алтайского края.

Наиболее значительная авария произошла во вторник, 18 декабря, в Барнауле - поврежден водопровод диаметром 300 мм по адресу: ул. 50 лет СССР. По уточненным данным подача воды потребителям на данном участке не была ограничена. Ремонтно-восстановительные работы завершены в 16.00 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.