Петербургская бизнес-вумен торговала на рынке контрафактными произведениями искусства

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 12:47 — REGNUM  Индивидуальный предприниматель, 43-летняя жительница Санкт-Петербурга организовала реализацию репродукций, гобеленов и часов с незаконным использованием произведений живописи. Об этом сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе рассказали, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена 43-летняя петербурженка, которая, являясь индивидуальным предпринимателем, на территории рынка "Апраксин двор" (улица Садовая, 28/30) организовала деятельность по реализации гобеленовых панно, репродукций и часов с использованием произведений живописи, исключительные права на которые принадлежат одному из немецких акционерных обществ. А именно: приобрела, перевезла и хранила с целью сбыта контрафактные экземпляры указанных произведений на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 2 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"). Указанной гражданке мера пресечения не избиралась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.