Британский суд намерен проверить информацию о причастности Березовского к смерти Литвиненко - Луговой

Москва, 19 декабря 2012, 11:52 — REGNUM  Британский суд, рассматривающий дело о смерти Александра Литвиненко, намерен проверить информацию о причастности к ней предпринимателя Бориса Березовского, сообщил депутат Государственной думы РФ Андрей Луговой (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря в ходе заседания Госдумы Луговой обратил внимание парламентариев на то, что "было наконец-то заявлено в английском суде, что и причастность Березовского будет рассматриваться на этом заседании, так как на причастность Березовского указывал не только Луговой, но и Рамзан Кадыров, а также Вальтер Литвиненко".

Он также сообщил, что на заседании суда, которое состоялось на прошлой неделе, адвокаты семьи Литвиненко официально заявили о том, что Литвиненко не только работал на Ми-6 и был штатным сотрудником британской разведки, но и работал на испанские спецслужбы.

"Я хочу обратить внимание, что всю деятельность Литвиненко, всю деятельность всех беглецов и подлецов, находящихся на территории Британии, финансирует Березовский и делает это регулярно", - сказал Луговой.

Отметим, что Луговой проходит по делу о смерти Литвиненко в качестве подозреваемого по версии британской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.