Глава облдумы будет представлять ярославское правительство в Совете Федерации

Ярославль, 19 декабря 2012, 11:46 — REGNUM  Председатель ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от правительства области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 декабря в пресс-службе областного правительства.

Соответствующий указ вступил в силу 18 декабря. В этот же день были прекращены полномочия представителя в Совете Федерации Федерального собрания РФ от правительства Ярославской области Юрия Удалова.

Справка ИА REGNUM: Виктор Рогоцкий родился в 1941 году в деревне Сосновка Ульяновского района Омской области. Окончил Московский энергетический институт в 1971 году. Потомственный энергетик, вся трудовая биография связана с "Ярэнерго". Начал работать в 17 лет электромонтером. Трудился на Ярославских высоковольтных сетях и ТЭЦ-3. По окончании института принимал участие в строительстве Саратовской ГЭС в качестве инженера и старшего инженера. В 1971 году работал начальником цеха в Ярэнергоремонте. В 1984 году стал директором энергонадзора "Ярэнерго". В 1995 году стал заместителем генерального директора АО "Ярэнерго". С 1998 года - генеральный директор АО "Ярэнерго". В 2000 году избран депутатом Государственной Думы Ярославской области III созыва, был председателем постоянной комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту. В марте 2004 года избран депутатом Государственной Думы Ярославской области IV созыва по избирательному округу №5. Возглавлял постоянную комиссию по депутатской деятельности, этике и регламенту. Входил в состав комиссии по экономической политике. Возглавлял фракцию "Единая Россия". 2 марта 2008 года избран депутатом Государственной Думы Ярославской области V созыва по единому общеобластному избирательному округу от ярославского регионального отделения "Единой России". 25 марта 2008 года избран председателем Ярославской областной Думы V созыва. Являлся секретарем политсовета Ярославского регионального отделения политической партии "Единая Россия" с 2008 по январь 2012 года. Виктору Рогоцкому присвоены звания "Почетный энергетик", "Заслуженный работник единой энергетической системы России", "Почетный работник топливно-энергетического комплекса". Он награжден Почетной грамотой губернатора Ярославской области, Почетной грамотой мэрии Ярославля, почетным знаком "За заслуги перед городом Ярославлем", медалью "За доблестный труд", золотой почетной медалью международной общественной организации "Федерация мира и согласия" за активное участие в миротворческой и благотворительной деятельности, укрепление мира и согласия между народами и душевное отношение к людям, отмечен и многими другими наградами. В 2011 году Виктору Рогоцкому были вручены орден Почета за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу, почетный знак Ярославской областной Думы "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", медаль "За труды во благо земли Ярославской" I степени, Золотая медаль Ярославской епархии I степени. Женат, взрослая дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.