В Санкт-Петербурге прошли пикеты против "поправки Димы Яковлева"

Москва, 19 декабря 2012, 12:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге около здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 19 декабря, три петербурженки провели одиночные пикеты против рассматривающейся Государственной думой РФ "поправки Димы Яковлева". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала одна из участниц пикета, журналист Александра Гармажапова.

"Есть ситуации, в которых становится невозможно молчать, когда ради решения каких-то политических задач страдают дети, - говорит Александра Гармажапова. - Для российских детей сирот, особенно детей-инвалидов, зачастую единственный шанс попасть в семью - усыновление иностранцами. А теперь из-за того, что каких-то зажравшихся чиновников не пустят на шопинг за границу, дети-инвалиды лишаются этого шанса".

Две другие участницы пикета - педагог и студентка факультета менеджмента Санкт-Петебургского государственного университета. Они держат в руках плакаты с надписями: "Думаешь, поправка хороша? Депутат, возьми, усынови ты малыша" и "Господа зажравшиеся, не трогайте детей".

"Мы знаем, что сегодня в петербургском парламенте нет пленарного заседания, но наша акция - в поддержку москвичей, которые пикетируют Госдуму РФ, - говорят участницы пикета. - Сотрудники полиции к нашему пикету отнеслись спокойно, только переписали наши паспортные данные и сфотографировали нас. Из здания петербургского парламента выходили депутаты - Александр Кущак из "Единой России" и Юрий Гатчин из КПРФ они ничего нам не сказали, только посмотрели на плакаты и вернулись в здание".

Напомним, что законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" должен был стать "адекватным ответом" на принятый в США "акт Магнитского", который запрещает въезд в страну ряду чиновников и ответственных лиц, причастных к тому, что дело погибшего в "Матросской тишине" юриста Сергея Магнитского не завершилось наказанием виновных. Поправка российских депутатов, запрещающая иностранным гражданам усыновлять российских сирот, была названа в честь полуторагодовалого Димы Яковлева, которого приемный отец - гражданин США - в июле 2008 года оставил в закрытой машине на солнцепеке, в результате чего мальчик погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail