Более 550 нарушений природоохранного законодательства выявлено в Тюменской области

Тюмень, 19 декабря 2012, 10:50 — REGNUM  С начала 2012 года прокурорами Тюменской области выявлено свыше 550 нарушений природоохранного законодательства. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Для их устранения внесено 114 представлений, в суды направлено 184 иска, объявлено 92 предостережения о недопустимости нарушений закона. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 153 лица.

Вместе с тем, отмечен и ряд проблем в организации взаимодействия при тушении лесных пожаров, ликвидации стихийных свалок бытовых отходов и привлечения виновных лиц к ответственности, профилактике африканской чумы свиней и утилизации падших животных, работе по разработке проектов организации санитарно-защитных зон промышленных предприятий, экологическом контроле за охраной источников питьевого водоснабжения города Тюмени - реки Тура и т.д.

В связи с этим Тюменской облпрокуратурой выработан комплекс мероприятий по координации действий правоохранительных и контролирующих органов на 2013 год, механизмы межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.