В суды Калужской области пытаются пронести оружие и боеприпасы

Калуга, 19 декабря 2012, 10:43 — REGNUM  В январе-сентябре 2012 года в здания судов калужского региона граждане пытались пронести 6000 запрещенных предметов. Из них 357 единиц огнестрельного оружия, 137 единиц газового и травматического оружия, 77 единиц боеприпасов, 9 единиц холодного оружия и 10 электрошоковых устройств и иные запрещенные предметы. Об этом 19 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова.

По ее словам, судебные приставы, обеспечивающие охрану судов, также задерживали граждан, которые пытались пронести на судебные заседания ножницы, перочинные и канцелярские ножи, отвертки, стамески и даже вязальные спицы. Критерии проведения осмотра судебным приставом по ОУПДС определяются самостоятельно. Поводами для досмотра могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава подозрение.

С предметами, которые могут представлять угрозу, но не являющихся незаконными к ношению (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями, отвертки и т.д.), посетителей в суд также не пускают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail