В Екатеринбурге у предпринимателя изъяли 40 чужих паспортов

Екатеринбург, 19 декабря 2012, 10:43 — REGNUM  В Екатеринбурге задержан предприниматель, которого подозревают в продаже поддельных водительских документов. В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты около 40 чужих паспортов более 10 патентов и разрешений на работу, выдаваемых органами ФМС России, более 30 отрывных талонов о постановке лиц на временный учет, несколько поддельных страховых полисов, а также карточки миграционного учета, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД РФ по Свердловской области.

Как пояснили в полиции, бизнесмен располагался на территории одного из рыночных комплексов Екатеринбурга. Попался он на контрольной закупки водительских прав, но даже после неё отрицал свою вину в продаже поддельных документов. В ходе обыска у него были найдены и другие документы, в том числе, паспорта, оформленные на жителей республик бывшего СССР. Объяснить внятно, откуда у него взялись все эти документы, мужчина не смог. С его слов, он либо нашел их сам, либо ему их принесли и отдали на хранение хозяева.

"В любом случае относить чужие паспорта в отделение федеральной миграционной службы он не собирался. Все обнаруженные документы были внесены в протокол осмотра места происшествия и изъяты сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области", - сообщили в областном полицейском главке.

Материалы по данному факту переданы в отдел полиции № 10 Екатеринбурга. Проводится проверка. В случае установления причастности гражданина к сбыту поддельных государственных документов, ему грозит лишение свободы до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.