В Санкт-Петербург и Ленобласть пришли холода

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 10:44 — REGNUM  Температура воздуха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 24 декабря будет понижаться. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Гидрометцентр Санкт-Петербурга.

Как уточнили в Гидрометцентре, до конца недели ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха: в Санкт-Петербурге до -15...-18 градусов, в Ленинградской области до -18...-22 градусов. Температура воздуха в этот период будет ниже климатической нормы на 10-15 градусов.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу предупредили, что, по многолетним наблюдениям, резкое похолодание влечет за собой пожары, вызванные нарушением правил эксплуатации электрообогревательных приборов и перегрузом электросетей. Запрещается использовать для обогрева помещений газовую плиту. Кратковременный перебой в подаче газа или сквозняк может привести к затуханию огня. Помимо опасности отравления, существует вероятность взрыва скопившейся воздушно-газовой смеси.

Кроме того, в условия низких температур может увеличиться количество ЧС и происшествий, связанных с прорывами в системах теплоснабжения. В связи с этим ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу призывает всех быть предельно осторожными в местах парения и вытекания горячей воды на поверхность и не подходить близко к месту аварии.

При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется одеваться по погоде и по возможности ограничить время пребывания на улице, особенно это касается детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.