Санкт-Петербург: В Купчино обнаружен дефект теплотрассы, 23 здания переведены на пониженные параметры

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 10:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 19 декабря, около 7.00 мск в Купчино на Пражской улице был обнаружен дефект магистральной трубы горячего водоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. В пресс-службе отметили, что, на пониженные параметры теплоснабжения переведены 23 здания. Ограничено движение транспорта по Пражской улице до улицы Белы Куна и Турку.

Напомним, что первая зима губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко отличилась аномальными морозами - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже - 20 градусов. С конца января 2012 года в Санкт-Петербурге ежедневно происходили коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс в районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, а также в детских садах и школах.

Несогласованность действий районных коммунальных служб и городских аварийных организаций, а также их неготовность "с отдачей" оперативно реагировать в чрезвычайных ситуациях во время коммунальных аварий, негативно сказалась на "температурном балансе" в квартирах петербуржцев, которые неделями сидели без тепла.

Напомним также, что, по прогнозам Гидрометцентра Санкт-Петербурга, холода продлятся до 24 декабря. До конца недели ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха: в Санкт-Петербурге до -15...-18, в Ленинградской области до -18...-22.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.