Красноярский депутат: Декларирование расходов госслужащих коснется очень ограниченного круга чиновников

Красноярск, 19 декабря 2012, 09:39 — REGNUM  Скептическое отношение населения к законопроекту о декларировании расходов государственных служащих понятно и объяснимо, сказал в интервью ИА REGNUM депутат Красноярского городского совета, адвокат Александр Глисков. "Этот закон будет касаться очень ограниченного круга госслужащих и ограниченного круга расходов. За ужин в ресторане никто отчитываться не заставит. К тому же есть масса способов скрыть имущество и покупки", - сказал депутат.

"Я считаю, что это не очень актуальный и нужный закон. Нам нужно добиться хотя бы выполнения действующего закона о декларировании доходов, который выполняется не в полном объеме, - считает Глисков. - Ведь информация о доходах позволяет сформировать отношение к деятельности того или иного чиновника. Вот, например, если общественность знает, что жена какого-то госслужащего является владелицей некоей компании, а сам чиновник лоббирует ее интересы, то можно ставить вопрос о коррупционной составляющей. А если мы знаем, что, например, у него в собственности есть дорогая недвижимость, то ничего, кроме риторических вопросов, мы ему задать не сможем. Ну, он придумает и ответит что-нибудь, но по большому счету бороться с коррупцией это не поможет".

Напомним, 67% опрошенных ИА REGNUM посетителей сайта считают, что предложенный президентом РФ Владимиром Путиным контроль за расходами чиновников не снизит уровень коррупции в стране. Опрос проводился с 12 по 17 декабря 2012 года, в нем проголосовали 9 390 человек. Согласны с тем, что предложенные президентом меры сократят уровень коррупции, 26,8% респондентов. Считают, что реализация предложений не окажет влияния на коррупцию - 67,4%. Затруднились с ответом 5,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.