В Челябинске установили "алмазную" ёлку

Челябинск, 19 декабря 2012, 08:50 — REGNUM  Уникальную "алмазную" ёлку установили в Челябинске. Проект сверкающей красавицы рассчитал челябинский студент-математик, шестикурсник ЧелГУ Петр Маслак. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Студент заметил, что если стекло огранить по ювелирной технологии, то оно приобретет алмазный блеск. Несколько пластин, собранные вместе, будут воспроизводить все возможные цвета.

"Мой друг предложил создать зеркальную ёлку. А я придумал, как можно воплотить его идею в жизнь с помощью правильно ограненных пластин. Неделю создавал проект, потом наш инженер еще столько же проводил необходимые расчеты, - рассказал Петр Маслак.

На изготовление ёлки высотой 5 метров потребовалось 86 стеклянных граней. Их обработали по специальной технологии, а затем скрепили под определенным углом, чтобы добиться бриллиантового блеска. Получилось три конуса, которые позже скрепили друг с другом. "Алмазную" ёлку установили в фойе театра "Манекен".

Первыми дерево из будущего увидят воспитанники челябинского интерната №13. 19 декабря они вместе с Петром Маслаком откроют новогодние празднования в театре и увидят спектакль "Конек-Горбунок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail