В 2012 году энергоёмкость ВРП Омской области снизится более чем на 5%

Омск, 19 декабря 2012, 08:41 — REGNUM  По прогнозам специалистов Минэкономики Омской области, по итогам 2012 года энергоёмкость валового регионального продукта (ВРП) снизилась более чем на 5%. В прошлом году энергоёмкость, являющаяся основным показателем в сфере энергосбережения, была снижена на 4,6%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, предварительные итоги реализации региональной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности были рассмотрены на заседании Совета по энергосбережению Омской области.

Все объекты областной собственности оснащены приборами учёта. На государственном жилфонде установлены приборы учёта на сумму 1 млн рублей. Энергетические паспорта составлены почти на 85% областных учреждений. До конца года энергоаудит зданий будет выполнен по 540 объектам, подлежащим проверке.

На реализацию мероприятий программы энергосбережения из областного бюджета направлено свыше 86 млн рублей, которые практически освоены. Регион получил из федерального бюджета субсидии на сумму 52 млн рублей, которые также используются по целевому назначению, заверяют в облправительстве. Обязательная часть программы практически завершена, все мероприятия по повышению энергоэффективности бюджетной сферы выполнены. Следующий этап - решение технических задач по установке приборов учета в жилищном фонде, замене окон, дверей и утеплению фасадов зданий.

В муниципальных образованиях Омской области разработаны собственные программы по энергосбережению, а в регионе действует долгосрочная целевая программа повышения энергетической эффективности на 2011-2015 годы. По мнению экономистов, комплексное выполнение мероприятий позволит экономить ежегодно не менее 3% бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail