Для борьбы с "пробками" Екатеринбургу не хватает сотрудников ГИБДД

Екатеринбург, 19 декабря 2012, 07:25 — REGNUM  В Екатеринбурге для эффективной борьбы с "пробками" не хватает сотрудников ГИБДД. Об этом в своём выступлении перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области сообщил начальник городской ГИБДД Юрий Замятин, передаёт 19 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос о состоянии дел на дорогах Екатеринбурга стал одним из рассматриваемых в разделе повестки "Разное". Депутат Олег Исаков обратил внимание начальника на то, что нередко на перекрёстках и улицах, движение на которых затруднено, сотрудники ГИБДД вместо того, чтобы регулировать движение, выписывают протоколы на водителей-нарушителей. В ответ Замятин подчеркнул, что сотрудник ГИБДД, скорее всего, выписывал протокол как раз водителю, который мешал движению других машин.

Также начальник отметил, что всего в городе насчитывается более 400 основных перекрёстков, при этом общее число сотрудников ГИБДД составляет 216 человек. "Делим это на три смены, потом на семь районов. Получается, что в каждом из районов города единовременно службу несут 10 сотрудников", - подсчитал Замятин. По его словам, столь малая численность не позволяет эффективно выполнять все необходимые задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.