Конкурс на звание лучшего ТСЖ помогает активизировать работу по управлению многоквартирными домами: мнение

Нижний Новгород, 18 декабря 2012, 16:43 — REGNUM  Конкурс на звание лучшего товарищества собственников жилья, инициированный губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, помогает активизировать работу по управлению многоквартирными домами, показать, что неформальный подход дает положительные результаты. Как сообщили в областном правительстве, об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов, подводя итоги регионального конкурса на звание "Лучшее ТСЖ".

"Конкурс - отличный пример того, как можно создавать комфортные условия, благоустраивать территорию, проводить мероприятия по энергосбережению в рамках обычного микрорайона", - отметил Ульянов.

Всего на звание лучших в этом году претендовали восемь ТСЖ, победителей регионального этапа выбрали из числа лучших в муниципальных образованиях и городских округах области. Первое место, диплом I степени министерства ЖКХ и ТЭК региона и денежную премию в размере 48760 рублей получило товарищество собственников жилья "Водный мир" Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Второе место, диплом II степени министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области и денежную премию в размере 30475 рублей получило ТСЖ "Центральный" городского округа Выкса.

Третье место, диплом III степени министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области и денежную премию в размере 18285 рублей - ТСЖ "Бетанкур" Канавинского района Нижнего Новгорода.

В номинациях "Лучший двор" и "Лучшее эстетическое оформление подъездов" победило ТСЖ "Айсберг" из Сарова, которое получило почетную грамоту министерства ЖКХ и ТЭК региона, а также денежную премию в размере 24380 рублей.

"Для нас конкурс - это не только признание наших заслуг, проделанной работы. В первую очередь, это прекрасная возможность поделиться опытом в сфере управления домами, позаимствовать у коллег полезные идеи, которые затем можно применить на практике в своем ТСЖ", - отметила председатель правления ТСЖ "Водный мир" Татьяна Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.