За год в Восточном округе уничтожено свыше 420 тыс. тонн боеприпасов

Якутск, 19 декабря 2012, 06:57 — REGNUM  В Восточном военном округе (ВВО) завершена утилизация устаревших, с истекшими сроками хранения боеприпасов. В 2012 году она проводилась на 28 площадках подрыва. Всего было уничтожено свыше 400 тыс. тонн способом сжигания и подрыва, а также около 20 тыс. тонн - методом разборки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО, ещё 7 тыс. тонн были переданы специализированным предприятиям для промышленной переработки. По завершении работ была проведена зачистка полигонов и площадок подрыва.

Всего в течение двухлетнего периода утилизации в ВВО было уничтожено около 800 тыс. тонн боеприпасов. В основном это устаревшие ракеты, снаряды различного калибра, минометные мины, патроны, гранаты и пороха.

В связи с передачей с 2013 года функций по утилизации боеприпасов специализированным промышленным предприятиям, в ВВО расформированы подразделения, занимавшиеся уничтожением боеприпасов. Военнослужащие, проходившие в них службу, переведены в другие соединения и воинские части округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.